Padrões Alimentares de Indivíduos com a Síndrome do Obeso Eutrófico e Fatores Associados

Este é o tema a ser apresentado no Exame de defesa de dissertação de Mestrado de Acsa de Castro Santos, orientada pela professora Cristiane Cominetti, que ocorrerá no dia 17/02/2020 às 09:00h no NUTTS - Núcleo de Telessaúde e Telemedicina de Goiás.

A Síndrome do Obeso Eutrófico é caracterizada pela presença de Índice de Massa Corporal adequado, associado ao percentual de gordura corporal elevado. Estudos têm associado a influência da mídia e da industrialização na mudança nos padrões de vida e, consequentemente, nos hábitos alimentares da sociedade. Diante disso, identifica-se a necessidade de se caracterizar o padrão de consumo alimentar desses indivíduos e possíveis associações, propiciando, assim, o aprimoramento de abordagens que auxiliem na melhora da qualidade de vida e na redução do risco de desenvolvimento de doenças. Objetivo: descrever os padrões alimentares predominantes em indivíduos com Síndrome do Obeso Eutrófico e verificar possíveis associações com fatores socioeconômicos, de estilo de vida, de imagem corporal, antropométricos, de composição corporal e bioquímicos.