Dissertações Concluídas

 

Linha de pesquisa: Segurança Alimentar e Nutricional

Dissertações por ano: 

 

2011

 

2012

 

2013


  * As dissertações estão disponibilizadas em formato .pdf na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFG<clique aqui>  

 

 2011

 

Fatores Associados à Síndrome Metabólica em Idosos Usuários do Sistema Único de Saúde de Goiânia

Autor(a): Edna Cunha Vieira

Orientador(a): Maria do Rosário Gondim Peixoto

Data da defesa: 20/12/2010

 

Percepções Sobre Risco na Sanidade dos Alimentos por Manipuladoras da Alimentação Escolar

Autor(a): Maria Grossi Machado

Orientador(a): Estelamaris Tronco Monego

Data da defesa: 15/03/2011

 

Alimentação Saudável na Escola: Uma Construção Coletiva?

Autor(a): Aida Bruna Quilici Camozzi

Orientador(a): Estelamaris Tronco Monego

Data da defesa: 25/03/2011

 

Eficácia da Implantação das Boas Práticas de Preparação na Qualidade Microbiológica de Dietas Enterais de um Hospital Público

Autor(a): Marinez Ferreira Barbosa Albuquerque

Orientador(a): Maria Raquel Hidalgo Campos

Data da defesa: 25/03/2011

 

Qualidade Higiênico-Sanitária da Alimentação Oferecida em Escolas Públicas do Estado de Goiás

Autor(a): Nair Augusta de Araújo Almeida Gomes

Orientador(a): Maria Raquel Hidalgo Campos

Data da defesa: 31/03/2011

 

Avaliação da Implantação do Currículo de Nutrição da Universidade Federal de Goiás na Visão Docente

Autor(a): Caroline Damásio Bueno

Orientador(a): Nilce Maria da Silva Campos Costa

Data da defesa: 01/04/2011

 

Efeito da ação educativa sobre o conhecimento da doença e o controle metabólico de pacientes com diabetes mellitus tipo 2

Autor(a): Dalma Alves Pereira

Orientador(a): Nilce Maria da Silva Campos Costa

Data da defesa: 29/04/2011

 

Atividades físicas e escolhas alimentares de escolares na região leste de Goiânia

Autor(a): Jovino Oliveira Ferreira

Orientador(a): Paulo César Brandão Veiga Jardim

Data da defesa: 15/06/2011

 

2012

 

Contagem de Carboidratos e Perfil Metabólico de Adolescentes com diabetes Melito Tipo 1 atendidos no Hospital das Clinicas/UFG, Goiânia.
Autor (a): Izabela Zibetti de Albuquerque
Orientador (a): Maria Raquel Hidalgo Campos
Data da defesa: 10/05/2012

Fatores associados ao excesso de peso em adolescentes matriculados em redes de ensino públicas e privadas de uma capital brasileira.
Autor (a): Carolina de Souza Carneiro
Orientador (a): Paulo César Brandão Veiga Jardim
Data da defesa: 21/05/2012

Risco á segurança Alimentar e Nutricional: Percepções de manipuladores de panificadoras.
Autor (a): Ilvana Abreu de Sousa Ferreira
Orientador (a): Maria Raquel Hidalgo Campos
Data da defesa: 30/05/2012

Insegurança alimentar na área de abragência do núcleo de apoio á saúde no município de Itumbiara, Goiás.
Autor (a): Kaline Ramos
Orientador (a): Maria do Rosário Gondim Peixoto
Data da defesa: 31/05/2012

Ações de Alimentação e Nutrição em escolas participantes do Programa Saúde na Escola.
Autor (a): Maria Janaína Cavalcante Nunes
Orientador (a): Estelamaris Tronco Monego
Data da defesa: 08/06/2012

Percepção da gestão da Alimentação Escolar segundo atores institucionais em municipio de Goiás.
Autor (a): Jaqueline Nascimento de Assis
Orientador (a): Estelamaris Tronco Monego
Data da defesa: 11/06/2012

Estratégias de ensino-aprendizagem do curso de nutrição da Universidade Federal de Goiás: Visão de estudantes.
Autor (a): Daniela Gonçalves Silva
Orientador (a): Nilce Maria da Silva Campos Costa
Data da defesa: 29/08/2012

Concepções e práticas de educação em saúde na estratégia Saúde da família em Palmas - To.
Autor (a): Juliana Ramos Bruno
Orientador (a): Nilce Maria da Silva Campos Costa
Data da defesa: 30/08/2012

 

2013


Formação Docente e Satisfação Profissional de Professores de Nutrição.
Autor (a): Cléia Grazieli Lima do Valle
Orientador (a): Nilce Maria da Silva Campos
Data da defesa: 21/02/2013

Consumo Alimentar de Pré-Escolares na Cidade de Goiânia.
Autor (a): Camila Kellen de Souza Cardoso
Orientador (a): Maria do Rosário Gondim
Data da defesa: 26/02/2013

Impacto da Substituição do Sal Convencional pelo Sal Light sobre a Pressão Arterial de Hipertensos.
Autor (a): Carolina Lôbo de Almeida Barros
Orientador (a): Paulo César Brandão Veiga Jardim
Data da defesa: 25/03/2013

Perfil do Risco Sanitário de Alimentos Comercializados em Feiras Especiais de Goiânia-Go.
Autor (a): Tânia Maria de Souza Agostinho
Orientador (a): Maria Raquel Hidalgo Campos
Data da defesa: 11/04/2013

Perfil Microbiológico de Sushis e Sashimis e Impacto da Atuação da Atuação da Vigilância Sanitária na Qualidade Higienicossanitária de Restaurantes Especializados na Culinária Japonesa.
Autor (a): Camila Moura Batista
Orientador (a): Maria Cláudia Dantas Porfírio Borges André
Data da defesa: 19/04/2013

Ações de Educação Alimentar e Nutricional no Âmbito do Projeto Nacional de Alimentação Escolar em Municípios Goianos.
Autor (a): Simoni Urbano da Silva
Orientador (a): Estelamaris Tronco Monego
Data da defesa: 22/04/2013

Excesso de Peso em Estudantes Quilombolas e a Segurança Alimentar em seu Domicílios.
Autor (a): Mariana de Morais Cordeiro
Orientador (a): Estelamaris Tronco Monego
Data da defesa: 26/04/2013

Condições Físico-Funcionais e Higienicossanitárias das Unidades de Alimentação e Nutrição de Escolas da Região Centro Oeste, Brasil.
Autor (a): Kênia Machado de Almeida
Orientador (a): Maria Cláudia Dantas Porfírio Borges André.
Data da defesa: 01/07/2013

URL relacionada: /p/2567-dissertacoes-concluidas