Apresentação
Objetivos
Geral
Capacitar e formar profissionais de alto nível para atuarem na docência do ensino superior, na pesquisa científica e na produção de novos conhecimentos em nutrição e saúde.
Específicos
- Capacitar profissionais que contribuam com o desenvolvimento científico em saúde e nutrição nos aspectos que envolvem a segurança alimentar e nutricional, o diagnóstico e intervenção em doenças e/ou a qualidade de alimentos e dietas, valorizando a interface dos conhecimentos frente à promoção da saúde, prevenção e/ou tratamento de doenças relacionadas à nutrição;
- Criar e consolidar linhas de pesquisa em áreas vinculadas ao Programa e ao desenvolvimento regional e nacional;
- Desenvolver ações de integração da pesquisa desde a graduação.
Área de Concentração
Nutrição e Saúde
Perfil do egresso
O PPGNUT prioriza a formação de profissionais pesquisadores em Nutrição e Saúde com perfil ético, humanista e crítico, e com possibilidade de atuação no ensino, na pesquisa, no desenvolvimento tecnocientífico e na produção científica e tecnológica, tendo em vista os campos de domínio em estudo e investigação em Nutrição.
No contexto delimitado pelo desenho técnico, pedagógico e científico do PPGNUT/UFG, de acordo com seu quadro de docentes e pesquisadores, o perfil de competências do egresso refere-se aos conhecimentos e práticas em segurança alimentar e nutricional, diagnóstico e intervenção em doenças e/ou qualidade de alimentos e dietas, valorizando a interface dos conhecimentos frente à promoção da saúde, prevenção e/ou tratamento de doenças relacionadas à nutrição.
URL relacionada: /p/5036-apresentacao |
---|