Linhas de Pesquisa
a) Qualidade de alimentos e dietas
Descrição: Pesquisa de produtos de origem animal e vegetal, com ênfase em alimentos do cerrado, incluindo análises físicas, químicas, nutricionais, microbiológicas e sensoriais de matérias-primas convencionais ou não, in natura e em diferentes tipos de processamento;
b) Diagnóstico e intervenção nutricional e em saúde
Descrição: Estudos de indicadores clínicos, dietéticos, antropométricos, bioquímicos, socioeconômicos e epidemiológicos nos ciclos da vida. Análise dos indicadores saúde-doença com ênfase nos problemas nutricionais mais prevalentes. Implementação e avaliação de estratégias de prevenção, intervenção e controle de enfermidades no âmbito do Sistema Único de Saúde;
c) Segurança Alimentar e Nutricional
Descrição: Avaliação de políticas, programas e projetos de alimentação e nutrição e outras políticas públicas de saúde, com ênfase nos agravos nutricionais mais prevalentes. Estudos em planejamento, intervenção, avaliação, monitoramento e educação continuada na perspectiva do Sistema Único de Saúde.
Url Relacionada: /p/5037-linhas-de-pesquisa |
---|