Apresentação

Objetivo geral

- Capacitar e formar profissionais de alto nível para atuação na docência do ensino superior, na pesquisa científica e na produção de novos conhecimentos em Nutrição e Saúde.

 

Objetivos específicos

- Capacitar profissionais que contribuam com o desenvolvimento científico em Nutrição e Saúde em aspectos que envolvem o diagnóstico nutricional, a intervenção nutricional, a segurança alimentar e nutricional e a ciência de alimentos, valorizando a interface dos conhecimentos frente à promoção da saúde e à redução do risco e/ou tratamento de doenças relacionadas à Nutrição;

- Criar e consolidar linhas de pesquisa em áreas vinculadas à Nutrição e Saúde e ao desenvolvimento regional e nacional;

- Desenvolver ações de integração com atividades de pesquisa desde a graduação.

 

Perfil do egresso

O PPGNUT/UFG prioriza a formação de profissionais pesquisadores em Nutrição e Saúde com perfil ético, humanista e crítico, e com possibilidade de atuação no ensino, na pesquisa, na produção de conhecimentos científicos e tecnológicos e no desenvolvimento técnico-científico, tendo em vista os campos de domínio de estudos e investigação em Nutrição. Considerando o delineamento pedagógico e científico do PPGNUT/UFG, de acordo com seu quadro de docentes e pesquisadores, linhas e projetos de pesquisa, disciplinas e demais atividades acadêmicas, o perfil de competências do egresso refere-se aos conhecimentos e práticas em diagnóstico nutricional, intervenção nutricional, segurança alimentar e nutricional e ciência de alimentos, valorizando a interface dos conhecimentos frente à promoção da saúde, redução do risco de doenças e/ou tratamento de doenças relacionadas à Nutrição.

 

LINHAS DE PESQUISA

 

Diagnóstico e Intervenção Nutricional

Estudos envolvendo indicadores clínicos, dietéticos, genéticos/genômicos, antropométricos e bioquímicos na saúde e na doença, com ênfase em alimentação e nutrição, bem como em exercício físico. Aplicação de estratégias de intervenção em estudos in vitro, em modelos animais e em humanos, com objetivo de contribuir para a redução de fatores de risco à saúde, para o tratamento de doenças e para o aprimoramento do desempenho físico e esportivo.

 

Segurança Alimentar e Nutricional e Ciência de Alimentos

Estudos envolvendo políticas, programas e projetos em alimentação, nutrição e saúde, com ênfase nos agravos nutricionais. Estudos acerca da qualidade dos alimentos em diferentes sistemas alimentares, visando à saúde e aplicações tecnológicas.

 

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