| Objetivo | 
| As linhas de pesquisa desenvolvidas propiciam avaliação do efeito de compostos bioativos, nutrientes e/ou alimentos sobre o estresse oxidativo, inflamação e microbiota intestinal em indivíduos saudáveis e/ou com doenças crônicas não transmissíveis; desenvolvimento de produtos nutracêuticos e avaliação da qualidade funcional destes produtos; interação nutrição e exercício físico; investigação da relação entre dieta, composição corporal e microbioma. Estes estudos são relevantes para aprofundar o conhecimento acerca dos mecanismos pelos quais estes compostos alimentares atuam no organismo, contribuindo para determinação de dose, tempo de tratamento e redução do risco de doenças, bem como melhora do desempenho. Os produtos gerados pelas pesquisas são publicados em jornais de alto fator de impacto. O grupo apresenta colaboração com pesquisadores internacionais: Carla Prado (University of Alberta); Jens Walter (APC Microbiome); Antonio Paoli (University of Padova); Saverio Cinti (Marche Polytechnic University). | 
| 
   
Docentes PPGNUT 
 | 
| Dr.ª Flávia Campos Corgosinho | 
| Dr. João Felipe Mota | 
| 
   
Docentes Externos 
 | 
| Dr.ª Jordana Carolina Marques Godinho Mota | 
| Dr.ª Carla Prado | 
| Dr. Jens Walter | 
| Dr. Antonio Paoli | 
| Dr. Saverio Cinti | 
| 
   
Discentes/Egressos  
 | 
| Ludimila Cintra Vaz Ribeiro - Doutorado | 
| Andressa Lima - Graduação | 
| Gislene Batista Lima - Doutorado | 
| Fabiana Martins Kattah - Doutorado | 
| Nayra Figueiredo - Doutorado | 
| Cinara Costa de Melo - Mestrado | 
| Allan Carlos Soares do Espírito Santo - Mestrado | 
| Lorena Charife Rodrigues - Mestrado | 
| Karoline Scalia Silva - Graduação | 
| Brenda Eduarda Vinhal Siqueira - Graduação | 
| Jocélia Paula Rocha Cavalcante - Graduação | 
| Beatriz Bacheschi do Carmo Benetti - Doutorado | 
| Nicole Camapum Billerbeck - Doutorado | 
| Larissa Vaz Gonçalves - Pós-Doc |