| Objetivo |
| As linhas de pesquisa desenvolvidas propiciam avaliação do efeito de compostos bioativos, nutrientes e/ou alimentos sobre o estresse oxidativo, inflamação e microbiota intestinal em indivíduos saudáveis e/ou com doenças crônicas não transmissíveis; desenvolvimento de produtos nutracêuticos e avaliação da qualidade funcional destes produtos; interação nutrição e exercício físico; investigação da relação entre dieta, composição corporal e microbioma. Estes estudos são relevantes para aprofundar o conhecimento acerca dos mecanismos pelos quais estes compostos alimentares atuam no organismo, contribuindo para determinação de dose, tempo de tratamento e redução do risco de doenças, bem como melhora do desempenho. Os produtos gerados pelas pesquisas são publicados em jornais de alto fator de impacto. O grupo apresenta colaboração com pesquisadores internacionais: Carla Prado (University of Alberta); Jens Walter (APC Microbiome); Antonio Paoli (University of Padova); Saverio Cinti (Marche Polytechnic University). |
|
Docentes PPGNUT
|
| Dr.ª Flávia Campos Corgosinho |
| Dr. João Felipe Mota |
|
Docentes Externos
|
| Dr.ª Jordana Carolina Marques Godinho Mota |
| Dr.ª Carla Prado |
| Dr. Jens Walter |
| Dr. Antonio Paoli |
| Dr. Saverio Cinti |
|
Discentes/Egressos
|
| Ludimila Cintra Vaz Ribeiro - Doutorado |
| Andressa Lima - Graduação |
| Gislene Batista Lima - Doutorado |
| Fabiana Martins Kattah - Doutorado |
| Nayra Figueiredo - Doutorado |
| Cinara Costa de Melo - Mestrado |
| Allan Carlos Soares do Espírito Santo - Mestrado |
| Lorena Charife Rodrigues - Mestrado |
| Karoline Scalia Silva - Graduação |
| Brenda Eduarda Vinhal Siqueira - Graduação |
| Jocélia Paula Rocha Cavalcante - Graduação |
| Beatriz Bacheschi do Carmo Benetti - Doutorado |
| Nicole Camapum Billerbeck - Doutorado |
| Larissa Vaz Gonçalves - Pós-Doc |