Apresentação
Área de concentração
Linhas de pesquisa
Diagnóstico e Intervenção Nutricional
Estudos envolvendo indicadores clínicos, dietéticos, genéticos/genômicos, antropométricos e bioquímicos na saúde e na doença, com ênfase em alimentação e nutrição, bem como em exercício físico. Aplicação de estratégias de intervenção em estudos in vitro, em modelos animais e em humanos, com objetivo de contribuir para a redução de fatores de risco à saúde, para o tratamento de doenças e para o aprimoramento do desempenho físico e esportivo.
Segurança Alimentar e Nutricional e Ciência de Alimentos
Estudos envolvendo políticas, programas e projetos em alimentação, nutrição e saúde, com ênfase nos agravos nutricionais. Estudos acerca da qualidade dos alimentos em diferentes sistemas alimentares, visando à saúde e aplicações tecnológicas.
Objetivo
Capacitar e formar profissionais de alto nível para atuação na docência do ensino superior, na pesquisa científica e na produção de novos conhecimentos em Nutrição e Saúde.
Histórico
Docentes
Discentes
Normativas